كيكة السبع كوبايات من مطبخ فاطمة أبو حاتي
كيكة السبع كوبايات هي كيكة رائعة مختلفة تماماً مكوناتها متوفرة وسريعة وسيحبونها أفراد عائلتك بمكونات سهلة وبسيطة والطعم أكثر من رائع ومميزة جداً ويمكن تقديمها بجانب الشاي أو الشاي بحليب
اليكم الطريقةمكونات كيكة السبع كوبايات
- كوب دقيق أبيض.
- كوب دقيق سيمولينا.
- كوب سكر.
- كوب زيت.
- كوب لبن بودرة.
- كوب لبن سائل.
- كوب جوز الهند.
- 3 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- ملعقة كبيرة خل.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
طريقة تحضير كيك السبع كوبايات
- في طبق غويط نخلط المكونات الجافة أولا الدقيق ودقيق السيمولينا والسكر واللبن البودر وجوز الهند وملعقة البيكنج بودرونقلبهم معاً جيداً.
- في الخلاط او بالمضرب اليدوي نخفق البيض مع الفانيليا والملح والخل ونخلطهم معاً ونضيف الزيت واللبن السائل أثناء الخلط.
- نضيف الخيط الجاف علي الخليط السائل ونخلطهم معاً حتي يمتزجوا تماماً.
- نحضر قال كيك وندهنه بالسمنة ورشة دقيق ونصب خليط الكيك بالقالب .
- تدخل فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة 170 لمدة 40 أو 45 دقيقة.
- بعد خروجها من الفرن نكون مجهزين شربات خفيف بارد ونقوم بعمل فتحات في الكيكة بالسكين ونضع عليها الشربات البارد وهي ساخنة.
طريقة عمل الشربات
- نضع علي النار كوب ونصف ماء وعليه كوب ونصف سكر ونتركهم حتي الغليان لمدة خمس دقائق ونتركها لتبرد.
فيديو الوصفة
اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.

تسلمي
ردحذف