سمك مقلي ورز صيادية بطريقة فاطمة أبو حاتي
طريقة عمل السمك المقلي المقرمش
المكونات
- سمك بلطي.
- كوب دقيق.
- نصف كوب نشا.
- ملعقة كركم.
- زيت للتحمير.
مكونات تتبيلة السمك المقلي
- ربع كيلو فلفل الوان حار وبارد.
- رأس ثوم متوسطة مفرومة.
- نصف كوب خل.
- نصف كوب عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة كمون.
- ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 2 ملعقة ملح.
طريقة التحضير
طريقة تحضير تتبيلة السمك
- نضع الفلفل والخل وعصير الليمون والكمون والكزبرة الجافة والملح معاً في الكبة ونفرمهم ثم نضع الثوم ونفرمهم مرة أخري مع الثوم جيداً.
- يمكننا استخدام هذه التتبيلة ووضع الباقي منها في علبة وحفظها في الفريز لاستخدامها في وصفات أخري.
طريقة تتبيل السمك
- يغسل السمك جيداً ونقوم بعمل فتحات به بالسكين.
- نضع بداخله التتبيلة وندعكه بها جيداً من الداخل والخارج.
- يغطي ويترك في التتبيلة حتي نحضر الأرز.
- في طبق غويط نضع الدقيق والنشا وملعقة الكرم ونقلبهم معاً وفي طبق آخر نضع ماء.
- نقلب السمك في خليط الدقيق والنشا علي الوجهين ثم نضعه في الماء ثم في الزيت الساخن.
طريقة عمل رز الصيادية
مكونات رز الصيادية
- 2 كوب أرز مغسول ومصفي.
- بصلة كبيرة مقطعة مكعبات.
- ملعقة كبيرة كمون.
- ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
طريقة تحضير رز الصيادية
- في حلة علي النار نضع القليل من الزيت ثم نضع البصل ونقلبه حتي يأخذ لون غامق ونرش عليه ملعقة السكر ونقلبه حتي يأخذ لون بني غامق (مكرمل).
- نضيف الماء (لكل كوب أرز كوب ماء).
- عندما يغلي الماء نضيف الملح والكمون والأرز ونقلبهم معاً.
- نغطي الحلة حتي يتشرب الأرز ثم نهدئ النار تماماً ونتركه حتي ينضج.
طريقة عمل سلطة الطحينة
مكونات سلطة الطحينة
- 3 ملاعق طحينة.
- ملعقة كبيرة مايونيز.
- علبة زبادي.
- ماء لتخفيف الطحينة.
- ملعقة من تتبيلة السمك.
طريقة تحضير سلطة الطحينة
- نضع أولا الماء علي الطحينة ونقلبهم حتي نصل للقوام الذي نفضله.
- نضيف المايونيز والزبادي وملعقة من تتبيلة السمك التي حضرناها.
- نقلبهم معاً واذا كان القوام ثقيل يمكننا تخفيفه بالماء.
فيديو الوصفة
اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.
قد يعجبك أيضاً

حلو اوي 😍😍
ردحذفماشاء الله لاقوة الا بالله اللهم بارك جميل جدا جدا
ردحذفطريقه سهله شكرا ح جربها ان شالله
ردحذفجميلة جداً
ردحذف