رنجة | طريقة صنع وتخليل الرنجة في المنزل بسهولة
الرنجة من الأكلات التي يحبها معظم الناس وهي تؤكل في مواسم معينة وتخزن لفترات طويلة ولهذا نكون غير متأكدين من نظافتها أو جودة تصنيعها وأفضل حل هو صنع الرنجة في المنزل وسنقدم لكم في أحلي سفرة طريقة سهلة لصنع الرنجة في المنزل وتخليلها لضمان جودتها ونظافتها وبهذا يمكنكم أكلها مطمئنين علي أنفسكم وعائلتكم من أي أضرار
طريقة تخليل الرنجه
- يمكننا اختبار الخطوات علي كيلو واحد فقط من الرنجة لنختبرها
مكونات تخليل الرنجة
- كيلو سمك (سمك الهارنج).
- ربع كيلو ملح أبيض.
- بياض بيضة واحدة.
- كيلو نشارة خشب ناعمة.
- قطع فحم.
- أسياخ أو عصي خشبية مثل عصا الشيش طاووق.
- فرن كهربائي.
طريقة التخليل
- نقوم بتنشيف السمك بقطعة قماش والتأكد من أن السمك خالي من أي ثلج أو سوائل.
- نغرز السيخ أو العصي داخل السمكة حتي تكون مستقيمة ومفرودة أثناء تحضيرها.
- نرص السمك علي صينية ونضع تحته ورق زبدة.
- نغطي السمك بورق زبدة وندخله الفرن علي درجة حرارة أقل من 50 درجة لمدة نصف ساعة حتي يصير خالياً من أى سوائل.
- نخلط بياض البيضة جيداً مع ملح .
- نقوم بوضع خليط الملح علي السمك ونغلفه به جيداً.
- نقوم برص الرنجه مرة أخري في الصينية.
- نقوم بوضع كمية كبيرة من نشارة الخشب والفحم في أسفل الفرن.
- ندخلها الفرن مرة أخري وتترك لمدة 50 دقيقة ثم نقلبها علي الوجه الأخر ونتركها ساعة.
- نقوم بمتابعتها جيداً فاذا رأينا أن بياض البيض جف من عليها نخرجها ونقوم بدهنها بالصويا صوص .
- ندخلها الفرن ونتركها حتي يجف الصويا صوص من عليها.
- بعد خروجها من الفرن نقوم بحفظها في صناديق خشبيه بها فتحات أو في الثلاجة.
سلطة الرنجة بالطحينة
مكونات سلطة الرنجة بالطحينة
- قطع رنجة مخلية.
- بصل أخضر.
- طماطم مكعبات.
- فلفل رومي وحار مكعبات.
- طحينة.
- زيت.
- خل وليمون.
طريقة تحضير سطة الرنجة بالطحينة
- في وعاء نقوم بخلط الطماطم والفلفل والبصل معاً ونضع عليهم الزيت والخل والليمون.
- نقلبهم جيداً ونضيف اليهم الطحينة ويمكننا تخفيفها بالماء ونخلطهم معاً.
- نضيف الرنجة اليهم ونقلبهم معاً.
- نضعها في طبق التقديم ويمكننا تزيينها بقطع البصل أو أوراق البقدونس.
الرنجة المطبوخة
مكونات الرنجة المطبوخة
- قطع رنجة مخلية.
- كوب عصير طماطم.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- فلفل مكعبات.
- ملح وفلفل اسود وكمون.
- ملعقة كبيرة من السبع بهارات.
طريقة تحضير الرنجة المطبوخة
- نضع عصير الطماطم علي النار ونظبط طعمه بالملح والفل الأسود والكمون والسبع بهارات.
- يترك عصير الطماطم حتي يتسبك أو يصبح ثقيلاً.
- نرص قطع الرنجة في طبق التقديم ونضع عليها صوص الطماطم الذي حضرناه.
مكرونة بالرنجة
مكونات المكرونة بالرنجة
- قطع رنجة مخلية.
- مكرونة مسلوقة أي نوع تفضلونه.
- فلفل أخضر مكعبات.
- طماطم مكعبات.
- ملح وفلفل اسود.
- زعتر.
طريقة تحضير المكرونة بالرنجة
- نقوم بوضع الرنجة في وعاء مع الفلفل والطماطم والملح والفلفل الأسود والكمون ورشة زعتر طازج وخلطهم معاً ونضعهم علي المكرونة وتوضع في طبق التقدم وتزين بورق البقدرونس.
وبألف هنا
اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.
قد يعجبك أيضاً:
مخلل | طريقة عمل زيتون مخلل
سمك مقلي ورز صيادية بطريقة فاطمة أبو حاتي
اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.
قد يعجبك أيضاً:
مخلل | طريقة عمل زيتون مخلل
سمك مقلي ورز صيادية بطريقة فاطمة أبو حاتي

إرسال تعليق