U3F1ZWV6ZTUxNTg2NDU5ODg1MTM5X0ZyZWUzMjU0NTE5OTYyMTI2MA==

طريقة عمل مخلل الليمون | طريقة سهلة لتخليل الليمون

طريقة عمل مخلل الليمون | طريقة سهلة لتخليل الليمون 


طريقة عمل مخلل الليمون | طريقة سهلة لتخليل الليمون

لا يعلم الكثير منا عن فوائده، ويعتقد أن تناوله قد يسبب مشاكل صحية، ومعظم الأمهات تخشي تقديمه إلي أسرتهن، خوفًا من أضراره، أنه "الليمون المخلل".
إليكم أبرز فوائد "الليمون المخلل"، وذلك حسبما نشر موقع " boldsky"، ومنها:
- يحتوي الليمون المخلل على " البروبيوتيك"، وهو عنصر ممتاز للمساهمة في إتمام عملية الهضم بصورة سليمة.
- يعتبر الليمون المخلل المضاف من الأطعمة المخمرة والتي أثبتت الدراسات والأبحاث أهميتها وراء الصحة الجيدة لإجدادنا.
- عملية التخمير في الليمون خلال فترة تخليله تزيد من قيمته الغذائية، فيزداد قدرته على إمدادنا بالفيتامينات والعناصر الغذائية الهامة.
- وفقًا للعديد من الدراسات فأن الأطعمة المخمرة تساعد على تغذية البكتيريا الصحية في أجسادنا.
- تزعم بعض الدراسات أن الأطعمة المخمرة أكثر أمانًا مقارنة بتناول الخضار النيئ، كونها لا تحتوي على البكتيريا المعروفة باسم " القولونية".
- تحتوي الأطعمة المخمرة على بكتيريا حمض "اللاكتيك"، التي تساهم في قتل أنواع عديدة من البكتيريا الضارة.
- يحتوي الليمون المخلل على المواد المضادة للأكسدة التي تساهم في الحماية من الإصابة بالسرطان.
المصدر

مكونات الليمون المخلل

  • ليمون اصفر.
  • فلفل اخضر.

مكونات المحلول الملحي

  • 4 ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة كبيرة كركم.
  • ملعقة كبيرة حبة البركة.
  • ملعقة كبيرة فلفل احمر مفروم.
  • ربع كوب خل.
  • 2 ملعقة كبيرة زيت ( علي الوجه).

طريقة تحضير الليمون المخلل

  • يغسل الليمون جيداً ويتم وضعه في ماء مغلي لمدة 10 دقائق فقط ويترك حتي يبرد تماماً.
  • نرص طبقات الليمون والفلفل بالتبادل في برطمان حتي يمتلئ.
  • لتحضير المحلول الملحي نضع كل مكونات المحلول الملحي السابق ذكرها في لتر ماء مغلي سابقاً وبارد ونذوبهم معاً ونضعه فوق الليمون والفلفل ( هذه المكونات تكفي للتر ماء واحد فاذا احتجتي أكثر من ذلك يجب أن تظبطي المقادير لكل لتر ماء)
  • نضع القليل من الزيت علي الوجه حتي لا يفسد ونغلق البرطمان بإحكام ويترك لمدة 10 أيام وبعد ذلك يمكنكم فتحه والأكل منه.

طريقة أخري لعمل الليمون المخلل

مكونات مخلل الليمون

  • كيلو صغير اخضر.
  • ملعقة كبيرة ملح ليمون.
  • ملعقة صغيرة سكر.
  • 6 كوب ماء.
  • نصف كوب خل.
  • ملح. 
  • 4 فصوص ثوم شرائح. 
  • فلفل أخضر حامي.
  • ربع كوب عصير ليمون

طريقة تحضير  الليمون المخلل

  •  يغسل الليمون جيداً ويفتح من النصف بالسكين فتحة صغيرة. 
  • يتم سلقه لمدة نصف ساعة ويصفي جيداً ويوضع في الثلاجة لمدة 7 ساعات مع تغيير المياه له كل ساعة. 
  • نقطع رأس الفلفل ويشق من النصف. 
  • يرص الليمون والفلفل والثوم في برطمان.
  • لتحضير المحلول الملحي نخلط الماء مع الملح والسكر والخل والليمون ونذوبهم معاً ويسكب فوق الليمون والفلفل والثوم حتي يغطيه. 
  • يغلق البرطمان بإحكام.
  • يوضع في مكان دافئ حتي ينضج جيداً.
  • يترك لمدة أسبوعين ثم يفتح ويحفظ في الثلاجة بعد فتحه.
اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق