طريقة عمل الرز بلبن | أسهل طريقة لعمل الرز بلبن مثل المطاعم
الأرز بلبن من الأطباق المشهورة جداً والقديمة وموجود في كل مطابخ العالم ويقدم بأكثر من نكهة وهو سهل التحضير وغني بالفوائد الصحية والعناصر الغذائية المهمة للجسم.
ومن أهم هذه الفوائد
- يحتوي علي نسبة عالية من الكالسوم الذي يعمل علي تقوية الأسنان والعظام لاحتوئه علي اللبن.
- يحتوي علي الأرز والأرز له فوائد كثيرة جداً وخاصة للمرأة الحامل فهو يمنع الإمساك لأنه يحتوي علي الألياف ويعمل علي تحفيز نمو البكتيريا النافعة التي تساعد علي الهضم.
- والأرز أيضا يقوي المناعة لأنه يحتوي علي مضادات للأكسدة التي تقوي المناعة وتقلل العدوي.
والأن سنتعرف علي مكونات وطريقة تحضير الأرز بلبن بكل سهولة
1-مكونات الأرز بلبن
- 2 كيلو لبن.
- كوب أرز مغسول ومنقوع ربع ساعة ومصفي.
- كوب لبن بارد.
- كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 2 ملعقة كبيرة كريم شانتيه.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
2-طريقة التحضير :-
- في حلة علي النار نضع 2 كيلو لبن ونضع عليه كوب الأرز ونستمر في التقليب حتي يغلي اللبن.
- وعندما يغلي اللبن نطفئ النار فوراً ونغطي الحلة ونتركه ساعة
- بعد ساعة سنلاحظ ان الأرز نضج تماماً.
- نشعل النار مرة ثانية ونضع كوب السكر مع التقليب المستمر حتي يذوب السكر.
- نقلب النشا في نصف كوب اللبن البارد ثم نضعها علي الأرز باللبن ونقلب جيداً بالمضرب حتي لا تتكتل النشا.
- نقلب الكريم شانتيه في نصف كوب اللبن الآخر ونضعهم علي الأرز باللبن مع التقليب.
- وأخيرا نضع ملعقة الفانيليا ونقلب حتي نصل الي القوام المناسب.
- نقوم بغرفه في الأطباق وتزيينه بالأشياء التي تحبونها.
![]() |
اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.
قد يعجبك أيضاً
قد يعجبك أيضاً


إرسال تعليق