U3F1ZWV6ZTUxNTg2NDU5ODg1MTM5X0ZyZWUzMjU0NTE5OTYyMTI2MA==

طريقة جديدة لعمل الباذنجان المخلل


طريقة جديدة لعمل الباذنجان المخلل 



يعتبر الباذنجان من الأكلات المفضلة عند الكثير من الناس حيث تتنوع وصفات أطباقه وهو يحتوي علي كثير من الفوائد الصحية والجمالية.
وللباذنجان أصناف متنوعة فمنها الباذنجان الرومي والأسود والعروس .
وينصح بنقع الباذنجان قبل طهيه في ماء وملح حتي لايمتص الكثير من الزيت أثناء تحميره.
وهو يحتوي علي ألياف غذائية وحديد وزتك وبوتاسيوم وفسفور وماغنسيوم وحمض الفوليك.
وينصح به لمن يعانون من حصوات المسالك البولية لأنه مدر للبول. 
ويحتوي الباذنجان علي نسبة عالية من المواد المكافحة لمرض السرطان وذلك لاحتوائه علي نسبة عالية من مضادات الأكسدة.
مفيد في علاج تصلب الشرايين وخفض نسبة الكوليسترول في الدم. 
وفي هذا الموضوع سنقدم لكم أكثر من وصفة سهلة ولذيذة لعمل الباذنجان المخلل. 


طريقة جديدة لعمل الباذنجان المخلل

الطريقة الأولي

المكونات 

  • باذنجان عروس أسود.
  • زيت للقلي.
  • ثوم مفروم ( الكمية حسب الرغبة).
  • شطة.
  • ملعقة زيت.
  • ملح - فلفل أسود.
  • ليمون - خل.
  • فلفل رومي أخضر مكعبات.
  • طماطم مكعبات.
  • بقدونس مفروم.

طريقة التحضير 

  • نقوم بغسل الباذنجان جيداً ثم نزيل رأسه ونفتحه بالسكينة بالطول.
  • يحمر الباذنجان في الزيت.
  • نحضر الخلطة بوضع الثوم المفروم والشطة وملعقة الزيت والملح والفلفل الأسود والليمون والخل والفلفل الرومي والطماطم في الكبة.
  • نفرمهم معاً فرماً خفيفاً.
  • نضعهم في وعاء ونضع عليهم البقدونس المفروم.
  • بعد تحمير الباذنجان نقوم بحشوه بهذه الخلطة.
الطريقة الثانية 

المكونات

  • كيلو باذنجان بحجم صغير.
  • 4 ملاعق كبيرة ملح.
  • كوب إلا ربع خل.
  • عصير ليمون.
  • ثوم مفروم.
  • ثلاث قرون فلفل أخضر مفروم.
  • ثلاث قرون فلفل أحمر مفروم.
  • 2 ملعقة كبيرة كمون.
  • كزبرة خضراء مقطعة.
  • ربع كوب زيت.
  • ماء مغلى.

طريقة التحضير

  • يغسل الباذنجان جيداً ونزيل منه الجزء الأخضر.
  • نضع كمية من الماء في حلة علي النار وننتظر حتي تغلي ثم نضيف لها ملعقة ملح وملعقة خل ونضع بها الباذنجان ونتركه حتي ينضج تماماً ويتغير لونه لكن لا نتركه طويلا في الماء.
  • لتحضير الحشوة نقوم بخلط الثوم المفروم مع الفلفل الأحمر والأخضر والكمون والكزبرة الخضراء والملح والخل ونقلبهم جيداً.
  • نصفي الباذنجان من الماء ونفتحه بالطول من المنتصف باستخدام السكين .
  • نضع الحشوة داخل الباذنجان ونرصه بشكل جيد ثم نضع عليه عصير الليمون والزيت حتي يعطيه لمعاناً.
  • يحفظ في الثلاجة.

اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.

قد يعجبك أيضاً

مخلل | طريقة عمل زيتون مخلل

مخلل الخيار والجزر من مطبخ فاطمة أبو حاتي



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق