U3F1ZWV6ZTUxNTg2NDU5ODg1MTM5X0ZyZWUzMjU0NTE5OTYyMTI2MA==

طرق مختلفة لعمل البطاطس | طريقة عمل اكلات سريعة بالبطاطس

طرق مختلفة لعمل البطاطس | طريقة عمل اكلات سريعة بالبطاطس 


للبطاطس فوائد كثيرة وخاصة البطاطس المسلوقة فهي غنية بكثير من الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الانسان .
وسنذكر بعضاً من فوائد البطاطس مع العلم أن فوائدها أكثر بكثير مما سنذكره ولكننا سنذكر أهم هذه الفوائد.

  • البطاطس تسهل عملية الهضم لاحتوائها علي الكربوهيدرات فهي جيدة لمن يعانون من مشاكل سوء الهضم.
  • تعتبر البطاطس مصدراً لفيتامين C وفيتامين B والكثير من المعادن مثل البوتاسيوم والمغنسيوم والزنك والفسفور وكل هذه المعادن مهمة لصحة البشرة.
  • تعتبر مصدراً جيداً للكالسيوم فهي تساعد علي التقليل من الاصابة بمرض الروماتيزم.
  • والبطاطس مفيدة أيضاً للمرأة الحامل فهي تحد من الإحساس بالقئز
كانت هذه نبذة عن فوائد البطاطس واذا أردت معرفة الأكثر عن فوائدها اضغط هنا 

سنذكر في هذا الموضوع عن أربع طرق مختلفة وسهلة وسريعة للبطاطس 


الطريقة الأولي 

  • في وعاء غويط نضع بطاطس مسلوقة(الكمية التي نحتاج اليها) ونقوم بهرسها جيداً.
  • نضع عليها بيضه وملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة فلفل اسود وبقدونس مقطع وكوب من بقسماط.
  • نخلط المكونات معاً ثم نشكلهم كرات ونضغط عليها. 
  • نضع كرات البطاطس في بقسماط. 
  • تقلي في زيت غزير وساخن. 
  • تكون بهذا الشكل.
طرق مختلفة لعمل البطاطس | طريقة عمل اكلات سريعة بالبطاطس

الطريقة الثانية

  • نقشر البطاطس ثم نقطعها مكعبات. 
  • تقلي في الزيت.
  • بعد ذلك نضع عليها ملعقة كبيرة فلفل اسود وملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة كمون وزيتون اسود وفلفل أخضر مقطع وبصل أخضر مقطع وعلي الوجه جبنة موتزاريلا. 
  • تدخل الفرن حتي تسيح الجبنة. 
  • تكون بهذا الشكل
طرق مختلفة لعمل البطاطس | طريقة عمل اكلات سريعة بالبطاطس


الطريقة الثالثة 

  • في وعاء غويط نضع بطاطس مسلوقة ونهرسها ونصع عليها دقيق ارز ونشا ذرة ورشة بردقوش ورشة زعتر وملعقة كبيرة فلفل اسود وملعقة كبيرة ملح وبيضه وجبنة شيدر مبشورة.
  • نقلبهم جيداَ
  • نفرد الخليطه ونقطعة أشكال بالقطاعة أو نشكله أصابع مثل الكفته. 
  • توضع في الفريزر حتي تتجمد. 
  • تقلي في زيت غزير وساخن. 
  • تقدم مع الكاتشب والمايونيز والمستردة. 
  • تكون بهذا الشكل 
طرق مختلفة لعمل البطاطس | طريقة عمل اكلات سريعة بالبطاطس

الطريقة الرابعة 

  • نغسل البطاطس جيدا ولا نقوم بتقشيرها. 
  • نقطع الواحدة أربعة أرباع ونقسم الربع نصفين. 
  • نضع البطاطس المقطعة في وعاء ونضع عليها زيت الزيتون وملح وفلفل اسود حسب الحاجة.
  • نقلبهم معاً. 
  • في صينية ممسوحة بالزيت نضع البطاطس ونغطي الصينية بورق الفويل جيداً.
  • تدخل الفرن حتي تنضج. 
  • نضع مكعب زبدة في طاسة علي النار وعليها ثوم مفروموجبنة بارميزان حسب الحاجة ونقلبهم حتي تسيح الجبنة.
  • نضع هذا الخليط علي البطاطس بعد خروجها من الفرن ويرش عليهم البقدونس. 
  • تكون بهذا الشكل



اذا أعجبتكم الوصفة لا تنسوا الاشتراك في موقعنا ليصلكم كل جديد من وصفاتنا وابداء ارائكم ونصائحكم بترك تعليق .. وشكراً.

قد يعجبك أيضاً

بفتيك | طريقة عمل البفتيك

تعليقات
تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق